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Papa Rellena

Papa Rellena

Papa Rellena

Ingredientes  (Para 4 porciones)

  • 907 gramos de papas (del tipo blanco) lavadas
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 cebolla dulce pequeña, en cubos
  • 1 cabeza de ajo picada
  • 227 gramos de champiñones pequeños y variados, en cubos 
  • 1 tomate pelado, sin semillas, en cubos
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Orégano 
  • Pimentón 
  • 1/3 de taza de harina
  • 4 aceitunas botija en cubos o un puñado de uvas pasas
  • Sarsa criolla, para decorar
  • Rodajas de limón, para decorar

Instrucciones 

  1. Cocina las papas en agua con sal hasta que estén lo suficientemente tiernas para hacer puré. Hacer puré y dejar enfriar.
  2. Cubre el fondo de una sartén con aceite vegetal y saltea la cebolla y el ajo en fuego medio por alrededor de 2 minutos.
  3. Agrega los champiñones y déjalos reposar (¡NO los toques ni revuelvas!) hasta que de un lado estén marrones, alrededor de un minuto, luego dalos vuelta o revuelve.
  4. Agrega el tomate, sal, pimienta, orégano y el pimentón y divide luego en 4 porciones. (Para bolas de papa más pequeñas, dividen entre 6 y 8 porciones).
  5. Enharina tus manos y también una superficie plana o un tazón. Toma una porción del puré y dale forma de tazón. Rellena con los champiñones cocidos y algunas aceitunas en cubos, luego presiona cerrando los bordes, apretando el relleno dentro. 
  6. Enharina las bolas, luego fríelas en aceite muy caliente hasta que todas las caras estén doradas.
  7. Deja secar en papel de cocina.
  8. Decora con la sarsa criolla y las rodajas de limón y sirve con arroz blanco. ¡Échale jugo de limón mientras lo comes!

 

Fuente: https://www.petalatino.com/blog/chef-peruana-comparte-receta-vegana/