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Brocheta de tofu con cúrcuma y ajonjolí

Brocheta de tofu con cúrcuma y ajonjolí

Brocheta de tofu con cúrcuma y ajonjolí

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de tofu, cortado a dados
  • 2 cebollas moradas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de ajonjolí negro
  • Culantro fresco, bien picado
  • Aceite de oliva y sal
  • Salsa de soja (opcional)

 

Preparación (15 minutos + 10 de cocción)

  1. Prepara un especiado aliño añadiendo al zumo de limón una cucharada de cebolla picada, la cúrcuma, la pimienta, la mitad del culantro, aceite, sal y, si lo deseas, un poco de salsa de soja.
  2. Macera el tofu durante unos 30 minutos en este aliño, para que se empape bien y coja sabor.
  3. Corta en aros muy finos el resto de la cebolla, déjala sumergida agua durante unos minutos y escúrrela bien.
  4. Ensarta el tofu en brochetas previamente humedecidas.
  5. Cocina las brochetas en el horno precalentado a 180° C o bien en la plancha.
  6. Espolvoréalas con las semillas de ajonjolí y el resto del cilantro y sírvelas los aros finos de cebolla. El cilantro fresco picado y los aros de cebolla aportarán frescor al plato.

Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-curcuma_5931/2