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Vinagreta de melocotón y albahaca

Vinagreta de melocotón y albahaca

Vinagreta de melocotón y albahaca

Ingredientes

  • 60 gramos de vinagre 
  • c/n de aceite de oliva virgen extra (opcional)
  • 1 melocotón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • 8-10 hojas de albahaca fresca.

 

Elaboración

Pon en un bol, el vinagre y el aceite de oliva extra virgen que desees (la proporción en las vinagretas tradicionales es de una parte de vinagre y tres de aceite). Pela el melocotón, córtalo por la mitad para retirar el hueso y después córtalo en pequeños daditos. Incorpóralo al recipiente.

Pela los ajos y pícalos también muy pequeños, más pequeños que el melocotón. Inclúyelo en la preparación anterior, seguido del azúcar, la pimienta negra recién molida y la sal. Mezcla bien.

Lava y seca las hojas de albahaca y córtalas, si las hojas son muy grandes, pica la albahaca más pequeña para que se reparta bien en la vinagreta. Incorpórala a ésta rápidamente para que no se oscurezca.

Pruébala por si quieres rectificar de sal o de algún otro componente. Tapa el recipiente y reserva en la refrigeradora al menos una hora antes de utilizarla para aderezar tus platos.

 

Fuente:https://gastronomiaycia.republica.com/2013/07/19/vinagreta-de-melocoton-y-albahaca/