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Fideos de arroz con salteado de tofu y pimiento

Fideos de arroz con salteado de tofu y pimiento

Fideos de arroz con salteado de tofu y pimiento

Ingredientes

Para 2 personas

  • Fideos de arroz 120 g
  • Tofu firme 200 g
  • Pimiento rojo 1
  • Kion fresco trocito1
  • Salsa de soja 15 ml
  • Curry molido media cucharadita
  • Ajo ¼ cucharadita
  • Cúrcuma molida 1 cucharadita
  • Lima 1
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Perejil fresco o culantro

 

Preparación

Desechar el líquido del tofu y escurrir bien. Envolver en varias capas de papel de cocina y dejar como mínimo 15 minutos con un peso encima.

Cortar en cubos del tamaño de un bocado. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el tofu por todos lados. Retirar. 

Cocer los fideos de arroz en agua hirviendo con un poco de sal durante unos tres minutos, siguiendo las instrucciones del paquete. 

Escurrir y enjuagar con agua fría, soltándolos un poco con un tenedor. Reservar.

Rallar o picar fino el kion. Cortar el pimiento en tiras finas. Saltear en la misma sartén a fuego alto ambos ingredientes durante dos minutos. 

Salpimentar, agregar la salsa de soja y las especias. Rehogar 5 minutos. Devolver el tofu, dar unas vueltas e incorporar los fideos. 

Mezclar todo bien hasta que se integren. Servir con perejil picado.

 

Fuente:  https://www.directoalpaladar.com/recetario/13-recetas-veganas-ricas-proteinas-vegetales-para-celebrar-dia-mundial-veganismo