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Falafel ligero

Falafel ligero

Falafel ligero

Ingredientes

240 g. de garbanzos cocidos y escurridos

2 rebanadas de pan de molde

50 g. de cebolla

 2 dientes de ajo pelados

1 cucharadita de comino molido

1/2 cucharadita de pimentón

1 manojo de culantro fresco

1 manojo de perejil fresco

 30 ml de aceite de oliva extra virgen

1 cucharadita de levadura química, agua (opcional).

 

Preparación

Lavar los garbanzos escurridos y triturar todos los ingredientes, ajustando la textura con agua si fuera necesario.

Tomamos pequeñas porciones de la masa y formamos bolitas de igual tamaño. Conviene humedecerse las manos para que la masa no se nos pegue. Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y aplastamos ligeramente con las manos. Dejamos reposar una hora en la refrigeradora o en una zona fría de la cocina. 

Cocemos en horno pre calentado a 180ºC, arriba y abajo con calor tradicional, durante unos 20 minutos o hasta que estén dorados.

 Volteamos cada uno a media cocción, es decir, después de los primeros 10 minutos. 

Retiramos del horno y servimos inmediatamente.

Fuente:  https://www.directoalpaladar.com/recetario/13-recetas-veganas-ricas-proteinas-vegetales-para-celebrar-dia-mundial-veganismo