logo spinner

Ensalada con hummus de lentejas

Ensalada con hummus de lentejas

Ensalada con hummus de lentejas

Ingredientes para 4 personas:

  • ½ col lombarda
  • 1 manzana
  • 150 g de frambuesas
  • Unas hojas de rúgula
  • El zumo de medio limón
  • 40 g de tofu desmenuzado
  • 1 cebolla morada
  • 8 rabanitos

Para el hummus:

  • 1 taza y media de lentejas cocidas bien escurridas
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • El zumo de medio limón
  • Sal marina
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Elaboración:

  1. Para preparar el hummus, introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritúralos hasta obtener una mezcla uniforme. Puedes añadir un poco de agua si es necesario y lo quieres menos espeso.
  2. Corta los rabanitos a rodajas muy finas y la cebolla morada en juliana. Lava la col lombarda, córtala en tiras muy finas y déjala con un poquito de sal para que se ablande un poco. Pela y ralla la manzana y mézclala en un bol con el zumo de limón.
  3. Coloca las hortalizas cortadas junto con las frambuesas y la manzana en boles individuales. Añade el tofu desmenuzado y coloca unas hojas de rúgula justo antes de servir.

Fuente:  https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/ensaladas-completas-plato-unico_6910/3