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Ensalada acebichada de champiñones

Ensalada acebichada de champiñones

Ensalada acebichada de champiñones

INGREDIENTES (4 porciones)

  • 4 tallos de apio (160g.)
  • 45 champiñones (600g.)
  • 24 limones (240 ml.)
  • 1 cucharadita de pimienta negra entera (5g.)
  • 2 ajíes limo (30g.)
  • 5 dientes de ajo (12g.)
  • ¼ taza con hojas de culantro(20g.)
  • 4 tazas con hojas de lechuga hidropónica(200g.)
  • 4 rodajas finas de rocoto(5g.).
  • Sal a gusto.

PREPARACIÓN

  1. Lave todas las hojas y vegetales. Escurra.
  2. Pele los tallos de apio retirando la parte fibrosa.
  3. Corte los champiñones en láminas finas.
  4. Corte los limones y retire las pepas, exprima hasta llenar una taza con jugo de limón. Reserve.
  5. Muela la pimienta negra entera.
  6. Pique los ajíes limo finamente.
  7. Pique los ajos finamente y muela. Mezcle bien con la pimienta negra. Agregue la mitad de los ajíes limo y sazone con sal al gusto.
  8. Marine los champiñones y el apio con el jugo de limón. Vierta la mezcla anterior. Lleve a la refrigeradora durante 8 minutos.
  9. Pique las hojas de culantro finamente.
  10. Troce las hojas de lechuga con las manos. Sirva en el fondo del plato.  Agregue la mezcla refrigerada.
  11. Decore con el culantro y el rocoto.