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Cuscus con garbanzos y verduras

Cuscus con garbanzos y verduras

Cuscus con garbanzos y verduras

Ingredientes 

 

  • 1 taza de cuscús normal o integral 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  •  1/2 cucharadita especias como pimienta negra, pimenta blanca, semillas de culantro, comino, canela molida, nuez moscada, kión molido, cúrcuma molida, entre otras. 
  • caldo de verduras
  • 1/2 zapallito italiano mediano, 1/2 brócoli mediano, 2 zanahorias
  •  1 taza de garbanzos cocidos y escurridos 
  • 2 cucharadas de pasas, un puñado de almendras crudas (con o sin piel) 
  • 1/4 de cucharadita de tomillo, 1/8 de cucharadita de comino en polvo 
  • sal al gusto, 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación 

 

  • Pon a hervir en una cacerola 1 taza y media de agua con el aceite de oliva, especias y caldo de verduras. Cuando entre en ebullición fuerte añade el cuscús y remuévelo bien. Cuando empiece a quedarse sin agua tápalo, apaga el fuego y déjalo reposar.
  • Mientras se hace el cuscús lava las verduras y córtalas en trozos medianos. Calienta en una sartén el aceite de oliva a fuego medio-alto y pon el zapallito italiano, brócoli, zanahorias y almendras con una pizca de sal. Saltéalo de vez en cuando. Añade los garbanzos, pasas, tomillo y comino, ponlo a fuego medio-bajo y tápalo. Deja que se haga en su jugo unos 8 minutos.
  • Remueve el cuscús esponjando los granos con un tenedor. Puedes dejar que se enfríe.
  • Saca las verduras y sírvelas sobre el cuscús.

 

Fuente: Recetas sencillas y frescas para inspirarte Virginia García - CreatiVegan.net