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Curry de garbanzos con mango

Curry de garbanzos con mango

Curry de garbanzos con mango

Ingredientes

300 g de garbanzos cocidos

2 dientes de ajo

1 cebolla china pequeña

2 g de culantro en grano

2 g de comino.

1 hoja de curry o de laurel

2 guindillas frescas pequeñas (al gusto) 

1 poro pequeño y fino

1 zanahoria pequeña

1 apio pequeño

5 g de mezcla de curry molido 

1 mango maduro

200 g de leche de coco o “nata” de avena de cocina

5 ml de zumo de limón, perejil fresco o culantro, pimienta negra, sal y aceite de oliva.

 

Preparación

Picar muy finos los ajos, el kion pelado y la cebolla china. 

Lavar y picar las verduras, o cortar en bastones. 

Sacar la pulpa del mango y triturar con sus jugos para que quede cremosa. 

Calentar aceite en sartén o cazuela con el comino, culantro y las hojas de curry o laurel, hasta que suelten su aroma. 

Añadir la pasta de ajo y cebolla china y remover bien a fuego suave durante unos 8-10 minutos. Incorporar las verduras. 

Salpimentar ligeramente y agregar la mezcla de curry. Saltear a fuego medio durante 5 minutos y echar la pulpa de mango, la leche de coco y remover bien.

Llevar a ebullición, bajar el fuego y tapar. Cocinar el conjunto unos 10 minutos. Añadir los garbanzos y volver a tapar. Cocinar a fuego suave durante unos 10 minutos más, ajustando la cantidad de líquido con agua o caldo. Añadir al final zumo de limón y corregir el punto de sal. Servir con perejil o culantro fresco.

 

Fuente:  https://www.directoalpaladar.com/recetario/13-recetas-veganas-ricas-proteinas-vegetales-para-celebrar-dia-mundial-veganismo