logo spinner

Crepes (frixuelos o filloas)

Crepes (frixuelos o filloas)

Crepes (frixuelos o filloas)

INGREDIENTES

  • 15 g de maicena
  • 350ml de leche de soja
  • 150 g harina de trigo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • 25g de azúcar
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de anís 

 

PREPARACIÓN

Empezamos mezclando la harina con la maicena y el azúcar y añadiendo una pizca de sal. 

Por otro lado, mezclamos la leche con la cucharada de aceite de oliva y otra cucharada de anís (puedes sustituir el anís con un poco de ralladura de naranja).

Después, mezclamos la parte líquida y la seca con unas varillas de cocina hasta que no queden grumos.

En una sartén antiadherente ponemos unas gotas de aceite de oliva y las esparcimos por toda la superficie, añadimos la masa y extendemos por toda la sartén para que quede una capa fina.

Cuando la masa cuaje, salen burbujitas, le daremos la vuelta. Puedes ayudarte con una espátula y levantando por un lateral. Dejamos que se haga por el otro lado.

Repetimos con el resto de la masa. Se puede echar un poco de azúcar por encima de cada una de las filloas o rellenarlas con lo que más te guste.

 

Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/