logo spinner

Chips de kale con ajo y pimienta

Chips de kale con ajo y pimienta

Chips de kale con ajo y pimienta

INGREDIENTES:

  • Kale fresco o col crespa (6-7 hojas)
  • Ajo en polvo
  • Pimienta molida
  • Sal de hierbas (si no tienes puede ser otro tipo de sal)
  • Aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:

Primera lavamos y secamos el kale. Después vamos cortando con los dedos cachitos pequeños por la parte de los bordes (la más rizada) y desechando el tallo.

Colocamos el kale cortado en un bowl y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. y mezclamos bien con las manos, que todo quede impregnado.

Después añadimos ajo en polvo, más o menos una cucharadita (aunque va al gusto) y también el ajo y la sal. Removemos de nuevo con las manos para que todo se mezcle y queden bien repartidos los sabores.

En una bandeja de horno colocamos papel de cocina o una lámina para horno y colocamos sobre ella el kale. Intentamos dejar las hojas lo más esparcidas posible para que se hagan por igual.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC y dejamos que se hagan entre 7 y 10 minutos. 

Una vez listos, puedes comerlos un poco templados o fríos, también para acompañar otros platos como por ejemplo las cremas de verduras, así le damos un toque crujiente.

 

Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/