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Chimichurri sin aceite

Chimichurri sin aceite

Chimichurri sin aceite

Preparación: 5 mins             Raciones: 1 taza ó 16 cucharadas

 

Ingredientes 

  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8–1/4 cucharadita de cayena en polvo, dependiendo de lo picante que quieras el chimichurri
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 1 palta
  • 3/4 taza de agua (190 ml)

 

Preparación

  1. Echa todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y bate hasta que estén bien integrados.
  2. Puedes tomar el chimichurri directamente o guardarlo en un recipiente hermético en la refrigeradora durante 4 ó 5 días.

Puedes usar cualquier tipo de vinagre o zumo de limón. También puedes hacer la salsa a mano, troceando el ajo y aplastando la palta con un tenedor. Luego echas todos los ingredientes en un bol y los mezclas hasta que estén bien integrados.

Prueba el chimichurri antes de servir para rectificar algún ingrediente si es necesario (cayena, sal, vinagre, etc.).

 

Fuente:https://danzadefogones.com/chimichurri-sin-aceite/