logo spinner

Cazuela de garbanzos

Cazuela de garbanzos

Cazuela de garbanzos

Ingredientes

1 taza de garbanzos remojados

1 cebolla grande picada

1 zanahoria en rodajas finas

1 pimiento morrón verde picado

2 cucharadas de aceite

1 taza de pulpa de tomates

3 patatas cortadas en dados

1 ramita de apio picado

2 dientes de ajo rallados

1 hoja de laurel

Sal al gusto

Preparación

Hervir los garbanzos ya remojados en dos tazas de agua. si se utiliza la olla a presión, estarán listos en 20 minutos. si la cocción es en olla común y a fuego suave llevará 1 hora aproximadamente.

Dorar aparte la cebolla picada en dos cucharadas de aceite, agregar la zanahoria y el morrón verde para que se rehoguen, luego cubrir con el tomate.

Agregar las patatas, el apio, el laurel, el ajo y la sal.

Cocinar hasta que las verduras estén tiernas agregando, si es necesario, caldo o agua.

Incorporar los garbanzos cocidos en los últimos minutos de hervor.

 

Fuente: https://www.hazteveg.com/receta/219/Cazuela-de-garbanzos